> 종합뉴스 > 농어업
서산시 농업기술센터, 농산물 발효 잼 가공교육 성황리 마쳐- 실습 중심의 교육을 통한 가공기술 전문화 도모
서산태안신문  |  7sky7@hanmail.net
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.08.31  13:35:29
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
▲ 서산시 농업기술센터에서 열린 발효 잼 과정 교육 모습

서산시 농업기술센터에서 농산물가공 기초과정을 이수한 농업인 25명을 대상으로 지난달 16일부터 31일까지 실시한 발효 잼 과정 교육이 성황리에 종료됐다.

발효 잼의 이해와 식품발효 이론 및 실습 등 실무위주의 강좌로 마련된 이번 교육은 9시간 동안 3회에 걸쳐 진행됐다.

특히 지역에서 생산되는 농산물 생강, 아로니아, 블루베리 등을 사용해 무설탕으로 발효 잼을 가공하는 교육 등 새로운 제품을 만들어 볼 수 있는 기회를 제공해 예비 창업 농업인의 역량강화에 큰 보탬이 될 것으로 전망된다.

조성구 서산시 농업지원과장은 “이번 교육에서 제품을 다양하게 개발해 볼 수 있는 기회를 제공해 서산 농업인의 6차산업 활성화와 안정적인 농가소득 증대기반을 구축하는 밑거름이 됐다.” 며 “앞으로도 농업인의 역량 강화를 내실 있는 교육을 지속적으로 마련하겠다.” 고 말했다.

서산태안신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
충남 서산시 읍내동 문화로16(270-1) 2층  |  대표전화 : 041)668-0234  |  팩스 : 041)669-3687
등록번호 : 충남 아00221  |  등록일 : 2014년 04월 16일  |  발행인/편집인 : 김면수  |  청소년보호책임자 : 김면수  |  이메일 :7sky7@hanmail.net
Copyright © 2023 서산태안신문. All rights reserved.